Brot backen - ohne Ofen!

LernenForschen +

image description

Für alle

Altersgruppe

Draußen, Wald

Ort

Immer

Zeitraum

35

Views


Backt Brot ohne Ofen! Mehl, Wasser, Backpulver mischen, Zutaten rein, grillen, im Topf backen – kreativ sein! Lecker!



Mittel

Schwierig­keit

90 min

Duchführungs­zeit

0,50 €

Kosten pro Person

keine

Vorbereitungs­zeit


Ihr bekommt die Aufgabe ein Brot ohne Backofen zu backen.


Dazu braucht ihr einen Brotteig aus Wasser, Mehl und Hefe oder Backpulver. Hefe schmeckt zwar besser, muss aber deutlich länger gehen und muss leicht warm gehalten werden. Deswegen ist am Heimabend Backpulver zu empfehlen.


Ihr könnt unterschiedliche Mehlsorten vergleichen und herausfinden, welches Brot euch am besten schmeckt.


Zum Verfeiern des Teigs eignen sich z.B.:



  • Zwiebeln

  • Speck

  • Mandeln

  • Rosinen

  • Schokostückchen

  •  


Es gibt unzählige Möglichkeiten das Brot zu backen, bspw.:



  • Auf einem Grillrost grillen

  • Um einen Stock wickeln und über das Feuer halten

  • Auf einen Stein nahe des Feuers legen

  • Einen kleinen Backofen bauen

  • Mit Teelichtern einen Alu-Topf und dem Teig erhitzen.



Vielleicht könnt ihr das Ganze mit etwas Brotback-Erfahrung auch mit Keksen und Kuchen probieren. Guten Appetit!



Materialliste (für 6 Personen)

- 1 Stück Mehl
- 1 Stück Wasser
- 1 Stück Backpulver
- 1 Stück Alufolie
- 1 Stück Hordentopf
- 1 Stück Steine
- 1 Stück Stöcke
- 1 Stück Brennholz
- 1 Stück Streichhölzer

von Robert am 26.12.2019


Kommentare (0)