Haik-Hackfleisch

Forschen + Rezept

image description

Für alle

Altersgruppe

Drinnen, Draußen

Ort

Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zeitraum

30

Views


Teste Soja-Hack! Einfach in Brühe einweichen, anbraten, würzen – fertig! Lecker, günstig, haltbar – perfekt für Haik & Lager!



Mittel

Schwierig­keit

90 min

Duchführungs­zeit

0,50 €

Kosten pro Person

keine

Vorbereitungs­zeit


Auf Haiks und auf Lagern ist normales Hackfleisch oft sehr unpraktisch, da es teuer ist, gekühlt werden muss, viel wiegt und Verganer und Vegatarier eine brauchbare Alternative brauchen.


Gut, dass es eine leckere, praktische und vorallem haltbare Alternative gibt, die ihr am Heimabend vorab mal testen könnt:


Ihr könnt Soja Granulat als alternative zu Hackfleisch ausprobieren. Die Zubereitung ist ganz einfach:



  • Soja Granulat in Gemüsebrühe einlegen und quellen lassen,

  • anbraten und würzen wie Hackfleisch

  • & verwenden wie Hackfleisch.



Das Ganze könnt ihr natürlich auch auf dem Lagerfeuer oder auf Köchern ausprobieren, um die Haik-Situation zu simulieren. Guten Appetit!



Materialliste (für 6 Personen)

- 1 Stück Soja Granulat
- 1 Stück Gemüßebrühe
- 1 Stück Pfanne oder Kocher

von Robert am 09.05.2020


Kommentare (0)