Haik-Kekse backen

Kreatives + Rezept

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Für alle

Altersgruppe

Drinnen

Ort

Frühling, Sommer, Herbst, Winter, Ostern, Advent

Zeitraum

17

Views


Backe leckere Haik-Kekse! Mixe Haferflocken & Bananen, backe sie und füge deine Lieblingszutaten hinzu. Gesund, lecker & perfekt für die Wanderpause!



Mittel

Schwierig­keit

60 min

Duchführungs­zeit

1,00 €

Kosten pro Person

keine

Vorbereitungs­zeit


Wer kennt es nicht: Auf einem anstregenden Haik erreicht ihr einen Gipfel und wollt eine kleine Pause machen und dabei etwas Leckeres snacken.


Aber wer das Falsche isst, ist danach schnapp und die Pause fällt länger aus als geplant.


Um genau das zu verhindern und weniger ungesundes Zeug im Snack zu haben backt doch einfach Kekse die lecker, haltbar, nachhaltig und energiereich sind:


Am Heimabend könnt ihr z.B. Bananen-Kokos-Haferflocken Cookies backen und sie für euren Haik in einer Tupperdose mitnehmen. Es ist günstiger, ihr habt keinen Müll und definitiv gesünder als normale Kekse. Gleichzeitig könnt ihr die Kekse vegan machen:


Rezept für 12 Kekse:
Eine Tasse Haferflocken & 2 Bananen vermixen und in kleinen Talern auf ein Backblech legen.


Danach bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen, bis sie so Goldbraun wie auf dem Foto sind. Auf dem Foto ist eine Kokos Haselnuß Variante zu sehen (sehr zu empfehlen!).


Natürlich könnt ihr dort alles rein packen, was ihr möchtet:



  • Kokosraspeln

  • Honig/ Ahornsirup

  • Haselnüsse/ Walnüsse/ Madeln

  • Schokostückchen

  • Äpfel/ Birnen/ ..

  • Möhren/ ...

  • oder was eurer Sippe sonst so schmeckt.



Bitte denkt daran bei einer Pause nur ein paar Kekse zu essen, nach dem 3. oder 5. Keks braucht euer Magen viel Energie um die Kekse zu verdauen und ihr habt weniger Kraft zum Wandern. Das gilt übrigens für alle Arten von Snacks.


 




Materialliste (für 6 Personen)

- 1 Stück Backofen
- 1 Stück Was-euch-sonst-so-einfällt
- 1 Stück Haferflocken
- 1 Stück Baen

von Robert am 11.05.2020


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