Selbstgemachte Haselnuss-Schokocreme
Kreatives + Rezept
Für alle
Altersgruppe
Drinnen, Draußen, Wald, Ausflug
Ort
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Zeitraum
22
Views
Mix dir deine eigene Schoko-Haselnusscreme! Nüsse, Kokosöl, Gewürze – einfach mixen! Welche Nüsse magst du? Probiers aus!
Mittel
Schwierigkeit
60 min
Duchführungszeit
1,00 €
Kosten pro Person
keine
Vorbereitungszeit
Habt ihr schon eure eigene 'Sippen Schokocreme' kreiert?
Nein? - Dann wird es aber Zeit!
Was brauchst du dafür?
Nicht viel, du brauchst nicht mal zu kochen. Die Schokocreme hat keine schnell verderblichen Zutaten, wodurch sie haiktauglich wird und genauso schmeckt, wie es deine Sippe mag.
Seid kreativ und denkt euch eure eigenen Zutaten aus.
Basiszutaten sind:
- Gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, etc.)
- Kokosöl/Kokosfett
- Prise Salz
Nun könnt ihr euch eine Variante aussuchen:
- einfach mit Nesquik oder Kaba (wie im Titelbild)
oder - Back-Kakao (bitter)
- Datteln
dazu könnt ihr natürlich noch alles dazu packen was euch einfällt. Ein paar grobe Haselnussstücke sind ganz cool.
Was müsst ihr tun?
Ihr müsst einfach nur die Zutaten zusammenmixen, kleinstampfen und nach Bedarf abschmecken. Natürlich könnt ihr euch auch direkt gemahlene Nüsse holen, dann müsst ihr sie nicht mehr zermahlen.
Seid kreativ, denkt euch neue Sachen aus! Welche Nussarten schmecken euch am besten? Gibt es andere Zutaten, die dazu passen? Schokostückchen?
Vielleicht könnt ihr auf dem nächsten Haik oder auf dem nächsten Lager eure eigene Schokocreme mitbringen? Diese Schokocreme ist natürlich viel nachhaltiger und gesünder als Nutella. Außerdem kann sie vegan sein (je nach Kakao) und muss nicht kühl gelagert werden, was für den Haik super praktisch ist.
Sie schmeckt natürlich auch besser!
Apfel-Kokos:
- 2 EL Kokosfett
- 75 g Haselnüsse (gemahlen)
- 75 g gesüßtes Kakaopulver
- 1/2 Apfel (sehr klein geschnitten)
- Prise Salz
Dattelvanille:
- 100 g kleingeschnittene Datteln (sehr süß)
- 40 ml Wasser
- 30 g Haselnüsse (gehackt)
- 2 EL Back-Kakaopulver (bitter)
- 1 TL Vanille
- 1 EL Kokosöl
Dunkle Hasselnuss:
- 100 g Haselnussmus
- 30 g dunkle Kovertüre (geschmolzen)
- 20 ml Ahornsirup
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL Boubon Vanille (gemahlen)
Mandel-Honig:
- 60 g Mandeln
- 40 g Honig
- 10 g Back-Kakaopulver (bitter)
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Haselnüsse (grob gehackt)
Materialliste (für 6 Personen)
von JoDa am 12.02.2021