Hummus selbstgemacht

Rezept

image description

Für alle

Altersgruppe

Drinnen

Ort

Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zeitraum

20

Views


Mach deinen eigenen Hummus! Kichererbsen, Knoblauch, Öl, Zitrone, Tahin, Salz, Kreuzkümmel, Paprika mixen. Wasser dazu, fertig! Probier's!



Mittel

Schwierig­keit

30 min

Duchführungs­zeit

0,50 €

Kosten pro Person

keine

Vorbereitungs­zeit


Ihr wolltet schon immer mal euren eigenen Hummus zubereiten? Dann findet ihr hier alles, was ihr dafür wissen müsst.


Basiszutaten:



  • 2 Dosen Kichererbsen

  • 4 Knoblauchzehen

  • 4 TL Olivenöl

  • 6 TL Zitronensaft

  • 8 TL Sesampaste (Tahin)

  • 2 TL Salz

  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 4 TL Paprikapulver


Die Kichererbsen abtropfen lassen (Abtropfwasser aufheben). Alle Zutaten zusammen geben und mit dem Pürierstab pürieren. Für die gewünschte Konsistenz nach und nach das Kichererbsen-Wasser hinzugeben. Damit ist der Hummus eigentlich schon fertig.


Ihr könnt verschiedene Zusätze hinzugeben und ein bisschen herumprobieren. Sehr gut schmeckt zum Beispiel eine Variante mit Curry oder verschiedenen Kräutern. 



Materialliste (für 6 Personen)

- 1 Stück Pürierstab oder Mixer
- 1 Stück Auffangschale
- 1 Stück leere Marmeladengläser
- 1 Stück Schüssel
- 1 Stück Sieb

von Caroline am 12.02.2021


Kommentare (0)