Hummus selbstgemacht
Rezept
Für alle
Altersgruppe
Drinnen
Ort
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Zeitraum
20
Views
Mach deinen eigenen Hummus! Kichererbsen, Knoblauch, Öl, Zitrone, Tahin, Salz, Kreuzkümmel, Paprika mixen. Wasser dazu, fertig! Probier's!
Mittel
Schwierigkeit
30 min
Duchführungszeit
0,50 €
Kosten pro Person
keine
Vorbereitungszeit
Ihr wolltet schon immer mal euren eigenen Hummus zubereiten? Dann findet ihr hier alles, was ihr dafür wissen müsst.
Basiszutaten:
- 2 Dosen Kichererbsen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 TL Olivenöl
- 6 TL Zitronensaft
- 8 TL Sesampaste (Tahin)
- 2 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 4 TL Paprikapulver
Die Kichererbsen abtropfen lassen (Abtropfwasser aufheben). Alle Zutaten zusammen geben und mit dem Pürierstab pürieren. Für die gewünschte Konsistenz nach und nach das Kichererbsen-Wasser hinzugeben. Damit ist der Hummus eigentlich schon fertig.
Ihr könnt verschiedene Zusätze hinzugeben und ein bisschen herumprobieren. Sehr gut schmeckt zum Beispiel eine Variante mit Curry oder verschiedenen Kräutern.
Materialliste (für 6 Personen)
von Caroline am 12.02.2021